您当前的位置在: 首页 » 学院新闻

外语学院迎2021年新生

        2021年9月7日到8日,外语学院迎来前来注册报到的新生。外语学院党委副书记李莉、2021级本科辅导员芶晓丽、2021级研究生辅导员罗丹及学生会和新媒体部门的工作人员早早地来到了学生活动中心二楼,关注着迎新的每个环节,从报到前详细的疑难解答,报到时的耐心指引,到报到后的温暖关怀,都只为新生在外语学院开启一段美好的旅程。

迎新现场(图片:李圳)

       学院还为新生准备了温馨的大礼包。特制扇子、校园指南图、便利贴、薯片、小糖果,丰富的礼品让新生们暖意流心。每位新生都挑选了自己喜欢的标语,兴奋地举着与外院标牌合影。

新生合影(图片:李圳)

       9月8日晚五点,外语学院党委书记李立宏、院长郭美松、党委副书记李莉以及2021级本科辅导员芶晓丽、2021级研究生辅导员罗丹走访了各苑新生寝室。走访过程中,老师们亲切地对同学住校是否适应、饮食是否习惯、学业是否有负担等生活和学习问题做出了深入了解,表示有任何生活或者学习上的问题都可以找老师们咨询或解决。同学们也对老师们的到来也展现出了极大的热情,他们热烈地回应着老师们的问题,认真地和老师们进行了交谈,走访氛围和谐融洽。

学院领导与辅导员老师走访新生寝室(图片:李圳)

     “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”迎新不仅关系到新生对学校、学院的第一印象,还可以成为新生在大学的第一堂课。外语学院的迎新工作在外院师生的共同努力下,力求做到贴心、实效,真正帮助新生快速融入大学生活。

                     撰稿:李圳  审核:李莉

 

Right of ownership:Southwest University of Political Science and Law Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved