学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
让生活与“粽”不同 ----记外语学院2019级开展端午传统文化活动
发布时间:2020-06-29 04:26:00   

       “五月五,过端午。门插艾草,佩香囊。吃粽子,饮雄黄,划起龙舟庆吉祥。”6月25日,时值端午佳节,为了纪念爱国诗人屈原,使同学们了解端午节的文化内涵,感受浓厚的节日气氛,领略中华传统文化的独特魅力,也为了缓解同学们的期末考试压力,丰富同学们的课余生活。外语学院本科2019级举办了此次让生活与“棕”不同的活动。同时正值新冠疫情期间,为了响应国家“不聚餐、不聚众”的口号,本次活动采用线下分散庆祝的方式进行。

粽子分发活动(摄影:付任发)

       活动开展前几天的准备阶段,事先通过问卷调查统计了同学们的口味喜好,然后提前联系食堂的工作人员预定了足量的粽子。端午节当日,在辅导员禹老师的带领下,2019级进行了走寝活动,问候同学们的复习情况和生活状况,关心同学们是否对学习感到压力,尤其是受疫情影响学校封闭式管理,在日常生活上是否感到不适应。同学们都纷纷表示能够适应,也能够克服问题,学习状况也都良好。走访的同时,年级向每位同学送去了粽子并给予了节日祝福。同时,对各宿舍楼的宿管阿姨工作人员也送去了粽子和节日祝福,共同分享节日的喜悦,也感谢她们在日常生活中给予大家的关照。活动结束后,大家清理了现场残余的垃圾,本次活动在欢乐中圆满落幕。

       通过参与本次端午节的活动,年级希望能够缓解特殊时期下同学们的学习和生活上的压力,也希望通过活动更加宣扬中国传统文化的内涵和魅力,使同学们能够更加重视和热爱中国传统节日和习俗文化。

 

撰稿:付任发 审稿:禹玉兰 核稿:李莉

上一篇: “抗疫勤学,勇敢前行”第一届线上英语演讲比赛决赛顺利举行
下一篇: