学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
“抗疫勤学,勇敢前行”第一届线上英语演讲比赛决赛顺利举行
发布时间:2020-06-24 03:13:00   

       6月22日(周一)晚7:00,2017级英语演讲课程组在腾讯会议app进行了“抗疫勤学,勇敢前行”第一届线上英语演讲比赛决赛。学院分管领导朱院长亲临在线决赛现场并点评,亲切鼓励了全体同学。

线上演讲比赛决赛截图(图片:段静)

       本次比赛是线上线下融合教学改革的有效尝试。以学生为主体的翻转课堂模式为基础,结合教师线上指导、讲解, 课堂教学及课后任务融合多媒体、网络等新兴元素,充分发挥学生的主观能动性、培养创新能力;通过营造综合运用语言的交际环境,提高了学生的语境适应能力,增强学生逻辑和创造性思维。作为演讲课程组的期末活动,本次比赛也是课程评价机制的创新,通过设置合理的赛制和奖励,最大限度激励学生的积极性,估计其将语言应用于实际场景,备赛的过程也对增强学生自信心起到了显著作用,实现了“learning by doing”的培养目的。

      由于疫情原因,本次比赛形式大胆创新,采用了全线上模式。主要分为两个阶段,初赛为定题演讲,选手围绕题目“Chinese traditional values in the time of globalization”进行演讲并录制3-5分钟视频。同学们反应热烈,比赛吸引了近六十名同学积极报名,踊跃提交了初赛视频。经过网络拉票、评委评分等环节后,14名同学顺利晋级决赛。决赛在腾讯app上举行,分为即兴演讲与评委问答两个环节。选手现场在线抽题,短时间准备后即开始视频演讲,随后回答评委老师提问。姜瑜老师、王睿老师、孙林老师、段静老师担任评委,英语专业教研室主任曾容老师担任嘉宾。本次比赛于天阳同学获得一等奖,叶淑芳、白无瑕获得二等奖,刘健仪、邓雅鸿、徐凡舒获得三等奖,其余同学获得优胜奖。

       朱院长发言表示,此次“云比赛”是外语学院在新冠疫情背景下的一次全新尝试,也是一个新的开始,达到了令人满意的效果,体现了外语学院严格落实疫情防控工作中的各项要求,同时保证教育教学质量的严谨态度和学风。嘉宾、老师和同学们纷纷表示受益良多,这种与时俱进的创新模式,相信也会对今后“以赛促学”、线上线下结合、“第二课堂”等教学改革提供新的灵感。

撰稿:段静 审核:朱元庆

上一篇: 英孚教育来我校举行专场招聘宣讲会
下一篇: