您当前的位置在: 首页 » 教学科研 » 教学建设

英语高级思辨能力训赛营单词“抱团打卡”圆满结束

   从夹杂着假期余温的国庆之末到逐渐忙碌的期中季,英语高级思辨能力训赛营(校创新创业学院主办,外语学院承办)的学员们完成了一个月的单词打卡,学员们不仅坚持了每日的单词学习,还在众多大咖老师的讲座中收获了英文写作技巧和英语演讲艺术的启迪,更提升了坚持力及抗压抗挫折能力,切实贯彻了我们训赛营秉承的“思政进课堂”的理念。

   一、活动回顾

   本次单词打卡活动的开展周期为10月9日至11月9日,通过英语高级思辨能力训赛营阅读入围赛的64位小伙伴们,以4人一组的形式抱团打卡,每组由1名英语专业同学+3名非英语专业同学组成,学员们互相监督,互相鼓励,互相交流,每位同学每天需要完成不少于50个单词的打卡。组委会在本轮共设置4200元“坚持基金”,由最后胜出的小组均分,除此之外,胜出小组还会获得训赛积分。坚持不易,为棒棒的训赛营学员们鼓掌!

   二、抱团作战

   英语高级思辨能力训赛营组委会每天采集64位同学的打卡数据,并在11月9日后集中统计。参与本轮比赛的16个小组中,共有14个小组抱团坚持到了最后,每一次的打卡坚持不仅是学习毅力的体现,更是学员们团队协作精神的发挥。在单词打卡的过程中,大家不仅收获了英语知识,也提高了自己的人际沟通能力。祝贺坚持到最后的14个小组,除了获得积分外,学员们将获得训赛营提供的丰厚奖金!

   三、特别表扬

   参与本轮打卡的16个小组共计有64位参赛队员,有14个小组抱团坚持到了最后,但是有两名特殊的学员值得表扬:刘文睿与覃宇晴。在本轮单词打卡比赛中,因采取抱团打卡的形式,一个人的放弃会导致全组失去积分与奖励。在刘文睿与覃宇晴同学的两个小组中,其他成员因种种原因中途放弃,这两名同学在明知积分与奖励已无望的情况下,依然坚持前行,每日打卡,认真学习,这样不抛弃不放弃的精神值得我们学习与表扬!

   在为期一个月的“抱团打卡”训赛过程中,训赛营通过抱团作战的方式锻炼了学员们的合作式交流沟通能力,英语专业的学员带动了团队的英语学习力,而法学专业的学员则促使团队开始“英语+法学”的融合。目前,英语演讲趣配音打卡环节也已经开启,祝大家坚持到底,并在接下来的演讲比赛中取得好成绩!

 

附:英语高级思辨能力训赛营单词打卡活动获奖名单

优胜团队:

第一组:兰津 沈思洁 刘语淇 许钰澜

第二组:史文 苟欢欢 夏祎欣 沈雅琪

第三组: 牟思曼 李致远 何绮彤 黄镇海

第四组:罗星宇 刘嘉仪 王雨晴  陈梦婷

第五组:陆灿燕 陈思影 孙芷萱 李为栋

第六组:李之楠 李璐均 张郡桐 王程会

第七组:黄梦芸 张俊 马艺桐 郑心悦

第八组:黄琪 苏天添 傅静 谭莎

第九组:李璇 韦雅婷 叶真 唐易萍

第十组:黄林琳 黄杏妮 吴秋仪 孙培钧

第十一组:别昕玥 杨子灵 黄钰婷 王悦熹

第十二组:刘家豪 孙羽扬 张诗苑 祖克莉

第十三组:鲁君诚 王雯玉 刘思涵 林佳颖

第十四组:李欢 邹贝 栾小青 康奥嵲

撰稿:曾容  审核:李立宏

Right of ownership:Southwest University of Political Science and Law Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved