您当前的位置在: 首页 » 通知公告

我校三位同学荣获2021年全国大学生英语竞赛(重庆赛区)决赛特等奖

       2021年全国大学生英语竞赛(重庆赛区)决赛于5月16日在重庆大学(A区)举行。经过4月24日初赛选拔,我校共有9位同学从1700名参赛选手中脱颖而出,分别参加研究生组(1名)、英语专业组(1名)、大学英语组(7名)决赛。经过激烈角逐,我校共有三位同学荣获特等奖,六位同学获得一等奖。

       我校人工智能法学院2018级基层卓越法治人才实验班的刘睿思同学(121分)、国际法学院2019级涉外法律人才实验班的张沛昀同学(116.5分)、行政法学院2018级监察法实验班的黄镇海同学(112分)获得大学英语组特等奖。其中刘睿思同学获得大学英语组重庆赛区第一名,张沛昀同学获得重庆赛区第三名。

       此外,我校2020级刑事诉讼法专业的王宇琳同学获研究生组一等奖;外语学院2019级的唐美怡同学获英语专业组一等奖;国际法学院2019级覃宇晴、民商法学院2018级杨婧奕、法学院2020级江昕珏、国际法学院2018级刘俏君四名同学获得大学英语组一等奖。

       根据全国大学生英语竞赛组委会的安排,2020年、2021年获得特等奖的同学将于今年暑期参加全国总决赛暨2021年全国大学生英语夏令营。

外语学院

2021年5月24

背景资料:全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部高教司等部门批准,教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办。本届竞赛是第二十三届,由天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

撰稿:王强  审核:朱元庆

Right of ownership:Southwest University of Political Science and Law Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved