您当前的位置在: 首页 » 党建园地 » 组织生活

外语学院召开全院大会 通报2020年度民主生活会情况

   2021年1月28日20:00,外语学院以线上腾讯会议的形式召开了2020年度民主生活会情况通报会议。会议由党委书记、院长李立宏主持召开,全体教职工参加了本次会议。

线上会议截图(图片:明轶美)

   本次会议共包含三项议程。

   会议第一项,由李立宏书记通报了1月21日召开的外语学院党委2020年度民主生活会情况。民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。根据相关文件精神,该次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。除驻梁平区扶贫的徐峰副书记,其余班子成员全部参会,学校党委常委、组织部部长、机关党委书记敖山,正处级纪检监察员韦晓路莅临指导。

   基于李立宏同志提出的三点意见“思想认识要有高度,自我批评要有深度,相互批评要有 ‘辣味’”,该次民主生活会有序展开,共有以下六项议程:一是由李立宏同志通报2019年民主生活会整改措施落实情况;二是由李立宏代表学院领导班子作对照检查;三是班子成员聚焦主题依次发言作个人对照检查并开展相互批评;四是讨论2020年学院领导班子整改方案;五是敖山同志和韦晓路同志对会议作出点评;六是李立宏做会议总结。

   为确保该次民主生活会提出的重点问题整改取得实效,外语学院党委特制定了整改方案,由李立宏同志在此次会上向全体教职工进行了通报。该整改方案以“紧扣中心、服务大局,统筹兼顾、突出重点,师生参与、务求实效”为原则,在理论学习方面,坚持将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,过好“思想关”;在坚持党的全面领导方面,过好“政治关”;在担当作为方面,坚持履职尽责,积极担当作为,过好“能力关”;在改进作风方面,落细落实全面从严治党,过好“纪律关”;在意识形态工作方面,意识形态和安稳工作常抓不懈,过好“安全关”。

   会议第二项,李莉副书记就建党100周年相关活动进行了动员。为了迎接建党100周年,学校公开征集“三全育人”“五育融合”论文,外语学院也将结合自身特色,开展“忆百年峥嵘岁月  书学子青春华章”多语种红色经典习录暨书法绘画手工艺摄影比赛。李莉副书记鼓励学院教职工利用寒假时间,思考“三全育人”“五育融合”相关问题,并发挥自身才艺进行创作,以实际行动庆祝党的生日。

   会议第三项,曹志建副院长就2021年度的科研及学科建设工作进行了动员布置。曹志建副院长先通报了外语学院一级硕士授权点的成功申报,以及外国语言文学、翻译硕士学位学科评估材料的填报相关情况,对各位教职工的辛勤付出表示了感谢。接着,他对2021年度的国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目申报工作做了安排,鼓励老师们利用寒假时间做好科研工作。

撰稿:郑文迟   审核:李立宏   

Right of ownership:Southwest University of Political Science and Law Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved