您当前的位置在: 首页 » 党建园地 » 组织生活

外语学院召开全院教职工大会

   2020年12月29日上午9点30, 外语学院全院教职工大会在玉丽致知楼5104召开。本次会议邀请了商文江副校长莅临指导,由党委书记、院长李立宏主持。

党委书记、院长李立宏主持会议(图片:王强)

   本次会议总共分为四个议程。

   会议第一部分为学院处级干部述职。首先,李立宏书记全面客观地总结了一年来的各项工作情况,就党建工作、会议工作、学科及教师队伍建设工作、人才培养工作、科研工作、就业工作、对外交流合作工作以及工会活动开展工作的情况进行了详细汇报。纪委书记和党建组织员鲁琴对2020年党建履职情况进行汇报,总结了过去一年在思想政治建设、党风廉政建设、党员队伍发展等各项工作中的优点与不足。党委副书记李莉对毕业生就业工作、学生党建工作、学院辅导员建设工作进行总结汇报。副院长朱元庆对个人在思想、教学和招生工作等方面的情况进行了述职,同时也提出了对2021年的工作设想,比如进一步提高试卷命题及阅卷质量,推进法律英语在线课程建设、监管“法学+英语”双学位专业教学效果等。副院长曹志建报告了2020年一年来的工作情况,从学科建设、学术交流、科研工作等方面回顾了学院所取得的成绩,同时也给出了改进工作的中肯建议。

   商文江副校长在听取学院领导班子发言后进行了总结,对2020年度外语学院所取得的成绩作了充分的肯定并就学科以及专业建设等方面作了指示。商校长强调外语学院应努力建设成为具有西南政法大学特色的、重庆发展需要的外语学院。

商文江副校长讲话(图片:王强)

   会议还邀请学校图书馆信息咨询部苏建华主任对图书馆资源利用情况进行宣讲。苏主任首先介绍了毓秀中文发现和毓秀英文发现两个新系统的建设情况,然后对文献传递服务(超星发现文献传递服务、CASHL文献传递服务、CALIS文献传递服务)、文献获取途径、远程访问功能、OA资源、快速荐购服务进行了详细地讲解。

消防安全培训(图片:李立宏)

   为增强我院教职工日常消防安全防范意识,做好校园消防安全管理工作,预防消防事故的发生。会议安排了“关注消防、生命至上”的安全专题培训。培训会上,教官通过新闻报道、事故分析、现场互动等方式讲解了近年发生的多起重大火灾事故的案例,结合在工作和生活中的用电、用气、用火的知识,介绍了火灾事故发生的原由、造成的危害以及火灾发生后的自防、自救、逃生技能,让大家知道缺乏消防安全意识的重大危害和进一步加强消防安全防患意识的重要性。

撰稿:向娱  审核:李立宏

Right of ownership:Southwest University of Political Science and Law Copyright 2010-2013 www.swupl.edu.cn All rights reserved