学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院召开全院教职工大会
发布时间:2020-06-17 04:25:00   

       2020年6月16日下午,外语学院通过线上会议形式召开全院教职工大会,会议由副院长朱元庆主持。

       会议首先由李莉副书记带领全体教职工回顾了第十三届全国人大三次会议和十三届全国政协三次会议,介绍“两会”主要内容,传达“两会”重要精神,学习会议的决议决定。这次两会,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻,召开的一次重要会议。全院上下要按照中央和重庆市委及学校党委的要求,把深入学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务抓紧抓实抓好。

线上全院大会截图(图片:朱元庆  丁婉嫕)

       十三届全国人大三次会议审议通过的《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。学院邀请民商法学院教授、民法典宣讲团骨干教师黄家镇教授带领全院教职工共同学习这部法律。黄家镇教授介绍了民法典的发展历史和特点,从五个方面深刻阐述了编纂和颁布实施民法典的重大意义。民法典是一部人民的法典,是民族精神和时代精神的立法表达,是人民权利的宣扬书,必将为新时代改革开放和社会主义现代化建设提供更加完备的民事法制保障。

       随后,朱元庆副院长传达了教务处关于认真学习贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》通知的主要内容,强调课程思政建设的重要性。此外,也提及了期末考试安排、阅卷形式以及下学期教材征订形式变化相关事宜。曹志建副院长通报了2020级研究生复试、2020届研究生论文答辩和招生宣传等情况。

       最后,李莉副书记强调了党风廉政和师德师风建设的重要性,组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,同时通报了当前学生就业形势、毕业年级学生就业情况。李莉副书记指出,就业是学院的大事,学院所有老师都应积极参与进来,鼎力支持学生就业工作,充分利用好最后的冲刺时间,把就业工作做深做透做扎实,把毕业生就业工作作为全员育人、全方位育人、全过程育人的生动实践。

撰稿:向娱    审核:李莉

上一篇: 外语学院新任副书记到岗
下一篇: