学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2012级举行“毕业季经验交流会”
发布时间:2014-07-04 10:54:00   

   2014年5月19日下午两点,外语学院2012级在4108教室举行了“毕业季经验交流会”。此次交流会邀请了2010级6位师兄师姐,2012级总班长郭小杰担任主持人。

 

 

“毕业季经验交流会”现场(摄影:郭宇静)

 

  师兄师姐们结合自己大学四年的生活与同学们进行了交流,就考研、司法考试、就业、出国等方面的经验进行了介绍。第一位上台的是杨思冰同学,她考取了对外经济贸易大学口译司研究生,主要就选择考研学校及方向的心得体会与同学们进行了分享。接下来是考取了中国人民大学法硕的陈本菲同学,她与同学们分享了放弃保研,而选择先司考再考研的“不寻常路”。第三位是苏恒同学,他考取了上海外国语大学的文学系研究生,他用幽默的语调给同学们讲述了考研的各科目与题型,引起台下笑声不断。最后是考取了复旦大学国际经济法学研究生的陈忆安同学,给同学们分享了她自己的大学生活规划,以及她的工作实践经验等。

  2012级同学们在此次交流会中学会了不仅仅是怎么去学习,更多的是怎么规划好接下来的两年多的大学生活,让自己更充实。

 

                           供  稿:郭宇静

                           责任编辑:吴长旗

 
上一篇: 外语学院首届大学生职业生涯规划比赛成功举行
下一篇: 外语学院举办研究生就业经验交流会