学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院第九届研究生会总结大会成功举办
发布时间:2017-12-30 09:13:00   

  雾雨纷纷,冬寒料峭,12月29日下午,外语学院第九届研究生会总结大会在致知楼5103顺利召开。外语学院党委书记李立宏,外语学院副院长曹志建与2017届研究生辅导员罗丹老师出席了本次会议,参加此次会议的还有全体外语学院研究生会成员。

合影留念(摄影:邹姝

  首先,会议主持人杨卓邀请党委书记李立宏老师致词。李老师对学院研究生会同学们过去一个学期的工作表示肯定,并提出活动形式和内容加强创新,紧跟时代和党的步伐,积极响应和学习党的十九大精神,将“两学读书会”继续开展下去。随后,研究生会各部门部长也分别对本部门的工作做了总结,提炼出了部长、各个成员以及与其他各部门一学期工作中的经验教训和心得,也结合具体的心得体会经验总结做了对下一学期的工作展望。其不足之处总结起来有 3点,

  第一:部门与部门,成员与成员之间缺乏足够的交流且通知不到位,导致任务来临时没有事前准备,结果往往是措手不及,匆忙慌张,致使或能没能取得预想的那么好的结果。

  第二:活动为能做到全员参与。经过一个学期的活动发现,同是研会的成员甚至同一部门的成员,有的成员经常为各种活动忙碌,而有的却很清闲,很少有去参加活动的组织策划,有些任务部长全部包揽,致使成员没有得到应有的锻炼,也为部长交接后的工作带来隐患。 第三:成员缺乏创新性,研究生会策划举办很多活动基本都是沿袭往届的固定活动,缺乏创新且宣传力度不够。

  随后,研会主席邓晓峰对本学期研会的工作做了整体总结。而后外语学院副院长曹志建老师对部长们的工作总结做了评述并提出了具体有效的建议。

  2017级研究生辅导员罗老师就研究生会主席团、文体部、记者团和实践部部长换届事宜宣读了新一届部长名单,他们分别是:主席团杨卓,文体部张英爽,记者团付超伟,实践部李江。罗老师对新一届的部长做了下学期的工作安排,叮嘱他们需要注意的事宜并给他们提供了开展工作的思路。

  随后,全体参与会议的成员合影留念。外语学院第九届研究生会总结大会完满结束。

供稿:邹姝

上一篇: 外语学院教师荣获中国博士后科学基金第62批面上资助
下一篇: 外语学院召开寒假留校研究生安全教育会暨留校困难研究生座谈会