学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院研究生新老生交流大会暨新生教育第三课顺利开展
发布时间:2017-09-13 09:53:00   

  2017年9月12下午2:30,外语学院在致知楼5307召开了新老生交流大会暨新生教育第三课,2016级部分学生与2017级全体学生参加了此次活动。

  本次会议由院研究生会学习部部长刘合凤主持。会议伊始,刘合凤同学向全体2017级同学的到来表示了热烈的欢迎。随后,刘江婷、陈雪等同学向大家分别介绍了各位导师的基本情况,为新生们的导师选择提供了具体的帮助。最后,2017级新生向师兄师姐们提出了学习生活等各方面的疑惑,师兄师姐们热情的解答获得了现场的阵阵掌声。

交流会现场(摄影:邹姝

  交流大会结束后,在院研究生会实践部的组织下,同学们一同前往南苑操场,进行了一场趣味纷呈的破冰游戏活动。活动由“很高兴认识你”、“坐地起身”和“解手链”三项游戏组成,其间,同学们齐心协力,团结合作,共同完成了每一项游戏,最后的心得总结环节,大家认识到了无论是在游戏中还是学习上,坚持不懈才是取得成功的关键。

  本次活动的顺利展开,在一定程度上为2017级新生今后的学习指明了方向,增进了大家的感情,加深了彼此的了解。希望2017级研究生新生能够尽早融入新环境,做出新成就,书写外语学院更加辉煌的明天。  

  供稿:邹姝

  

  

上一篇: 外语学院召开2017级研究生导师见面交流会暨新生入学教育活动
下一篇: