学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院召开2017级研究生导师见面交流会暨新生入学教育活动
发布时间:2017-09-05 09:30:00   

  201795日下午3点,外语学院2017级研究生导师见面交流会暨新生入学教育活动在致知楼5104教室召开,学院领导、学科组成员以及全体2017级研究生新生都参加了本次会议。

  首先,院长张绍全教授要求大家要会学习、做研究,多读书、勤思考,积极参加活动,锻练自己各方面的能力。学科带头人肖云枢教授建议新生们快乐学习,注意学习方法,做好规划,把握时间,交上满意的答卷。西南政法大学MTI教指委主任熊德米教授号召研究生作为读书人,应常怀感恩之心,知廉耻,有气节,懂礼貌,会做人。副院长曹志建副教授分别从学习、科研和实践三方面勉励新生奋发向上。其余的导师们也纷纷表达了欢迎和鼓励。

导师见面会现场(摄影:邹姝

  紧接着,老生代表邓晓峰同学与新生分享了她个人研究生生活的经历中的感悟。2017级研究生段艳霞同学代表全体新生陈述了对西政精神、校训的理解,对即将开始的研究生生活充满了期待。然后,学院党总支部书记李立宏书记嘱咐大家,多发表文章,学好本专业;多学一门外语;读万卷书行万里路,扩充自己的知识面;融洽师生关系和同学关系;并祝愿新生快乐度过每一天。

  最后,全体新生起立佩戴校徽,齐声奏唱校歌。见面会圆满结束之后,李书记和曹副院长为新生上了入学教育第二课。

  欢迎外语学院2017级研究生新生加入我们的大家庭,希望师弟师妹们能尽早制定好自己的学习目标,正式开始自己的研究生生涯。

  供稿:邹姝

  

上一篇: 外语学院研究生新生入学第一课顺利开课
下一篇: 外语学院研究生新老生交流大会暨新生教育第三课顺利开展