学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2015级外国语言学及应用语言学硕士研究生开题答辩圆满结束
发布时间:2017-06-12 10:19:00   

  610号上午9点,外语学院在敬业楼40015065会议室举行了2015级外国语言学及应用语言学专业硕士开题答辩。学院张绍全教授、肖云枢教授、熊德米教授、黄春芳教授、王建教授、吴淑琼教授、郑达轩副教授、李奉栖副教授、谯莉副教授、胡敏副教授以及12名研究生参加了此次开题答辩。

开题报告答辩现场(摄影:任熠

  答辩过程中,各位导师首先让同学简单陈述自己论文写作的思路与创新点,然后针对其陈述及开题报告内容指出相应问题:有的论文题目含糊、所选标题和内容都有待改写;有的题目相关参考文献几乎没有,做下去难度较大,建议考虑更换题目;有的论文研究方案混乱,或者所选题目范围过大或过小问题等等。针对同学们在论文开题过程中出现的种种问题导师们都耐心地给予指正和提出宝贵的参考建议,帮助同学们理清思路,学生们也都认真聆听,虚心接受自己在论文写作中的不足。

  高等院校毕业论文的整体水平是学校教育水平质量的一项重要的反映指标,而论文开题报告是一篇成功的毕业论文写作的基础;通过本次开题报告,在师生不断地努力合作下,同学收获了不同程度的论文写作经验,可以说为2015级外国语言学及应用语言学硕士研究生在2018年的顺利答辩打下了坚实的基础。

   

  供稿:任熠

  

上一篇: 外语学院两名研究生获重庆高校第十届英语研究生教学技能大赛总决赛优秀奖
下一篇: 外语学院外国语言学及应用语言学学位授权点开展自评工作