学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院研究生会给同学们送端午节祝福
发布时间:2017-05-27 09:44:00   

  端午将至,又是一年粽叶飘香时。526下午2:30,外语学院辅导员罗丹老师带领研会主席龚禹师姐和生活部各成员以及记者团的小记者为外语学院全体在校研究生同学送去“暖心”粽,并提前祝大家端午节快乐。

活动现场(摄影:任熠

  生活部精心挑选了咸甜不同口味的粽子,满足了来自全国各地的同学的口味需求。临近期末,不少同学都在寝室里完成期末作业,而适时的节日问候也为略显疲惫的备考生活抹上了亮色。吃着粽子,大家聊起各地不同的端午习俗,满满都是学院对学生的爱戴与关怀,寝室也顿时充满活跃、幸福的气氛。

  每次寝室走访活动,同学们都会提前整理寝室内务:有的寝室在阳台养了一排多肉植物,清新可爱;有的在房门背后挂上小白板,写着寝室规章以及距离期末考的天数,俨然学霸;更有寝室一走进去就仿佛进入闺房,空气里弥散着香气,鲜花注水,在每个人的桌上淡雅盛开。可见,通过此类节日走访,不仅增强了师生间的感情交流,同时也增强了同学们健康生活的观念,对打造寝室特色文化起到了积极促进作用。

  供稿:任熠

  

   

上一篇: 恭贺外语学院三名优秀硕士毕业生考博成功
下一篇: 外语学院两名研究生获重庆高校第十届英语研究生教学技能大赛总决赛优秀奖