学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
恭贺外语学院三名优秀硕士毕业生考博成功
发布时间:2017-05-19 10:10:00   

  考博是多数研究生心中的梦想,但其道路之艰辛让许多人望而却步,当然也不乏成功者。外语学院2015级翻译硕士毕业生陈洁、徐艳霞和李睿智三位同学顺利考上博士研究生。陈洁和徐艳霞两位同学成功考取西南政法大学知识产权法学博士研究生,李睿智同学成功考取苏州大学国际法学博士研究生。

  三位同学均表示,自己能够顺利考上重点大学的博士研究生,首先要感谢学校、学院和导师的栽培和引导;其次在于自己的目标够明确,因为一旦目标确定并持之以恒地为之努力,成功就事半功倍;此外,考博还需要良好的心态,要善于化压力为动力,因为竞争激烈,高手如云,有的是名校毕业,有的在名校工作,有的甚至已在自己的专业研究领域小有建树。当然,三位同学能够脱颖而出,自身的努力跟付出也是不容忽视的。研究生群体良好的学术氛围,大家的互相帮助、相互促进,以及在学术道路上“卡壳”时,同学之间的讨论和鼓励,也是同学们考博路上前进的动力。

  在此让我们向三位同学表示诚挚祝贺,同时希望全院同学向她们学习!

  供稿:郭琪

上一篇: 外语学院2017届翻译硕士论文答辩顺利进行
下一篇: 外语学院研究生会给同学们送端午节祝福