学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2014级语言学及应用语言学研究生答辩圆满结束
发布时间:2017-05-14 10:07:00   

  513日上午9点,外语学院外国语言学及应用语言学专业2014级研究生毕业论文答辩在5101教室、5104教室分别进行。此次学硕论文答辩分为两组,文旭教授、肖云枢教授、熊德米教授、吴淑琼教授和郑达轩副教授作为答辩老师出席其中一组的答辩会。胡安江教授、张绍全教授、赵亮教授、黄春芳教授和王建教授作为答辩老师出席另外一组的答辩会。

答辩现场之一(摄影:郭琪

  参加答辩的同学早已准备就绪,等待研究生期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了论文选题开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段精心的准备,在答辩过程中着重阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己论文的熟悉程度;另一方面,也是考察同学们对专业知识的掌握程度。针对主辩老师的各种提问,同学们回答简明准确,虽然仍存在不足,但都得到了老师们的充分肯定。

  本次论文答辩是对研究生综合能力的检测,标志着研究生阶段学习即将结束。在此,也让我们祝愿各位师兄师姐都能顺利通过论文答辩,前程似锦。

  供稿:郭琪

  

上一篇: 我校第七届英语教师技能大赛初赛圆满进行
下一篇: 外语学院研究生会举办“就业经验交流会”活动