学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
2016级翻译硕士实习之旅拉开帷幕
发布时间:2017-04-28 01:18:00   

  427上午830分,由外语学院辅导员罗丹老师主持的翻译硕士实习动员大会在敬业楼4001召开,外语学院2016级翻译硕士全体成员参加了本次会议。会议上李立宏书记、曹志建副院长就实习的价值意义及建议做了分享,丁婉嫕老师就实习要求及动向做了详细说明。

实习动员大会(摄影:任熠

  本届实习方式分集中实习与分散实习,其中选择后者的居多。截至日前,大部分实习生已经有了实习工作单位,但仍有少部分选择分散实习的同学还没有找到合适的单位。学院表示这些同学须在5月底之前落实此事并将实习信息上报登记。

  学生可自由选择集中实习或分散实习,对于分散实习,学院给予学生自由选择工作单位的权利,集中实习则为学生提供可靠的实习单位(如环球时报编译网招聘实习生)。由于外语学院的专业特色,学院于往届并未强制要求学生实习的规定,经教学培养方案改革后,本届首次推行实习方案,目的在于提高外语学院学生的综合素养与实社会践能力,为社会输送合格的外语专业人才。

供稿:任熠

  

上一篇: 学院赴上海浦东检查研究生实习工作
下一篇: 法律经贸英语翻译大赛决赛圆满举行