学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院研究生召开2015级学术型硕士研究生实习动员会
发布时间:2017-02-23 11:38:00   

  2月23日下午2:30,外语学院2015级学术型硕士研究生实习动员会在敬业楼5065隆重召开。外语学院张绍全院长、李立宏书记、曹志建副院长、丁婉懿老师、辅导员罗丹老师以及全体学术型硕士研究生共同参加了此次大会。大会由罗丹老师主持。

实习动员大会现场(摄影:龚禹

  首先,曹副院长介绍了实习的意义和形式,指出实习旨在通过实践检验理论,为同学们提供一个提前接触社会的机会;形式主要分为分散实习和集中实习。此外,曹副院长向全体实习研究生提出了两点要求:一、合规,实习期间一切按规矩办事;二、积极,低调做人,高调做事。接着,李书记针对本次实习工作对同学们作了相关嘱托,其中重点强调安全问题,包括人身、财产和政治安全。针对在国际交流处实习的两位同学,李书记还特别强调一定要牢记一点:外事无小事。最后,李书记语重心长对同学们给出了三点建议:1.少说多做;2.多提问少评论;3.把实习效果最大化。至此,大会在同学们的掌声中圆满结束。

  此次会议不仅解决了同学们关于实习的各种困惑,同时增强了同学们即将踏上工作岗位的信心。希望每位同学都能珍惜此次实习机会,在实习中秉承“严勤创实”的文化精神和优良传统,展现“坚卓竞远”的优良品质和研究生的精神风貌。

稿:潘磊

  

   

上一篇: 外语学院研究生会举办“迎新杯”羽毛球比赛
下一篇: 外语学院研究生会举行新学期工作部署会议