学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
胡敏副教授
发布时间:2015-10-20 01:41:00   
 

    胡敏,四川简阳人,副教授,1995年获四川外语学院文学学士学位,1998年获四川外语学院英美文学硕士学位,2009年获美国奥本大学(Auburn University)英语博士学位。

1. 专著

《中国人和美国人普通话语音意识的对比研究》,上海三联书店,2012,独立完成。

2. 近年论文:

Toward the Understanding of Chinese EFL Writing. English Today (SSCI), 2014, 30 (1)

语音意识研究对教学中提高大学生英语能力的启示,《大学英语》(学术版),2014(1),独立完成。

中国大学生英语语音意识影响因素初探,《外语教学理论与实践》(CSSCI),2013(2),独立完成。

《等待戈多》中的人生荒诞性,《海外英语》,2013(3),独立完成。

语音意识和音乐技能的关系研究综述,《海外英语》,2013(10),独立完成。

幻象?现实?--《蝴蝶君》之析,《海外英语》,2013(16),独立完成。

泰勒诗集中的乌鸦意象与中国文化的相通之处,《比较文学:东方与西方》,2013(1),独立完成。

中国英语学习者口语语料复数标记变异研究 ,《外语教学与研究》(CSSCI权威期刊),2011(6),独立完成。

中国英语学习者书面语料复数标记变异研究 ,《现代外语》(CSSCI权威期刊),2011(2),独立完成。

我思故我在-评贝克特的《等待戈多》,《世界文学评论》,2011(1),第一作者。

3. 课题:

语音意识对中国大学生英语学习能动作用的实证研究,教育部人文社科青年项目,项目负责人,2013

中国人和美国人英语语音意识对比研究,教育部留学归国人员项目基金,项目负责人,2013

汉语者英语语音意识和英语者汉语语音意识的发展及促进因素的比较研究,西南政法大学校级科研项目,项目负责人,2013

4. 奖励:

“上海市第一届青年语言学奖”优秀论文二等奖2012

上一篇: 熊德米教授
下一篇: 江玲副教授