学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
院徽释义
发布时间:2014-07-02 07:32:00   


外语学院院徽设计说明书

  *创作理念:

  考虑到西南政法大学外语学院,是一个相对年轻,生机勃勃,充满朝气的学院,因此本次院徽设计趋向活泼和灵动的风格。院徽造型较为独特,富有动感,引人联想。至于色彩方面,则采用的是时尚的,是永恒不变的经典——中国红,永远似朝阳一样令人欣喜,它用艳丽的色彩和美好的寓意牢牢栓住人们的视线。它激情四溢、绚烂夺目,不失稳重与优雅,它跳跃,它鲜活,它是人们离不开的颜色。它将带给我们以希望。

  *作品含义:

  院徽主要由两部分组成:

  1. 院徽外围是由西南政法大学外语学院的中英文组成,一目了然点明主题。

  2. 位于院徽中间的是抽象化的信鸽。

  (1) 它的主体由大写S、F、L组成,代表了School of Foreign Languages。

  (2) 我们可以很明显的看出,它的形态充满活力,正在展翅飞翔,它不仅是和平的化身,也是文化交流的使者,象征了外语学院培育出的人才在不同文化领域之间,发挥了如同信鸽一般联通的重要作用。寓意了外语学院不断追求卓越的雄心和魄力,号召西政外语人前赴后继为社会主义现代化建设培养通英语,懂法律的高素质复合型人才。

上一篇: 学院简介
下一篇: 院长致辞