学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2011届本科毕业生严传亮
发布时间:2015-03-13 12:42:00   

           

 一、自我介绍

     严传亮,男,河南籍,外语学院2011届本科毕业生。现就职于上海市海华永泰律师事务所,从事境内外投融资、娱乐传媒等非诉讼业务。

 可能由于英语基础较差以及不是足够努力,本科期间成绩一般,英语综合水平一般,大三的时候,曾请求曾早垒老师鉴定我的英语水平,鉴定结论为:average level。我想我的英语学习经历大概能够反应大部分从中西部小城市考出来并选择英语专业的同学的学习状况,大学以前基本没有练习过听力和口语,大学才开始真正学习英语。

本科毕业后考上本校国际法研究生,可能因为一直没有放弃英语学习,研究生期间我曾多次获得法律英语竞赛相关的奖项,包括西政前两届WTO模拟法庭辩论赛的冠亚军、最佳文书、最佳辩手,并代表学校到北京参赛。不管原因为何,我在西政也算拿到了一些荣誉吧。

在西政7年,我的最大体会同时也是最想跟师弟师妹分享的经验是:专注、专业和多与优秀的人在一起。专注是指做任何一件你决定投入时间的事情,都要抱着做到最好的目的,做过是一回事,做到什么程度是另外一回事;以学习英语为例,如果英语没有足够好,在求职时你的英语专业背景加分值几乎可以忽略不计。第二,专业——英语只是一种获取更多信息的工具或者桥梁,建议最好认真选修另外一门专业,如果只凭英语专业,就业选择面较窄,拿到高薪概率较低。第三,好好利用在校期间的校友资源,多认识不同专业里优秀的朋友,与他们交流你会发现视野和思路会越来越宽阔。

 二、祝福 

    希望师弟师妹好好利用大学时间,认真学好英语,多结交不同专业的朋友;想从事法律专业的同学,建议利用学校及网络资源,系统学习一些金融、财务知识,拓宽知识面。最后祝大家日进有功!

上一篇: 外语学院2011届本科毕业生孙伟
下一篇: 外语学院2011届本科毕业生虞涛