学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2008届本科毕业生兴成鹏
发布时间:2014-10-10 10:48:00   

 

兴成鹏,外语学院2008届本科毕业生,曾任2004级年级总班长。

本科毕业后考取外交学院国际法学硕士,现任辽宁省本溪市中级人民法院法官。是中国法学会会员和中国国际法学会会员,入选“辽宁法院外语特长审判人才”。

大学期间,他曾担任2004级年级总班长,获得“优秀学生干部”称号。读研期间,多次参与国际学术会议接待、翻译活动。曾参加了中国第八届Jessup国际法模拟法庭比赛和第七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟法庭辩论赛,是2009年海牙国际法海外讲习班(北京)志愿者,2010年厦门国际法高等研究院学员。工作后,兴成鹏被记个人三等功一次,并且在20145月被评为本溪中院“优秀青年干警”。

兴成鹏法学专业基础扎实,理论功底好。参加工作以来,多次出色完成与审判业务直接相关的各种学术论文、调研报告、司法案例、司法解释征求意见的建议等材料二十多篇,在全国性法学论坛和学术出版物上公开发表文章并获奖。他撰写的论文《现实与理想:重构以合议庭为核心的扁平化审判组织运行机制》,获得中国法学会举办的第八届中国法学青年论坛二等奖以及第二十五届全国法院学术讨论会征文优秀奖,并被收录到中国法学会《司法改革内刊》第二期,报送给中央政法机关主要领导;他撰写的论文《我国驰名商标司法保护制度的完善》被收录到最高人民法院出版的《商标审判的回顾与展望——纪念商标法颁布三十周年文集》一书当中。

上一篇: 外语学院2006届本科毕业生赵小敏
下一篇: 外语学院2010届本科毕业生何红丽