学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2013届硕士毕业生寸杨杰
发布时间:2014-09-28 02:31:00   


寸杨杰,男,云南人,外语学院2010届本科毕业生,2013届硕士毕业生。

在外语学院结束七年精彩的求学时光后,回到家乡云南,就职于昆明市中级人民法院,在气候宜人,景色秀丽的春城工作至今一年有余。在校期间,历任年级总班、学习班长、体育班长、学生会干事、学院篮、排球队队长等职,对自身德智体全面发展起到了不可估量的深远作用,为在工作中崭露头角打下了良好的基础。当前,在司法改革及最高院作出关于储备优秀外语审判人才的大环境下,在校期间外语与法学并重的学历背景必将为他争取到新的机遇。

    将喜欢的故事与师弟师妹共勉:竹子用了4年时间,仅仅长了3cm,从第5年开始,以每天30cm的速度疯狂的生长,仅仅用了6周的时间就长到了15米,其实,在前面的4年,竹子将根在土壤里延伸了数百平米。做人做事亦是如此,不要担心你此时此刻的付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根。珍惜在校学习的时光,切勿被盲目比较和浮躁情绪影响,沉下心来打好基础,英语抑或法学都是需要时间积累和经验沉淀的,我们每个人都需要牢牢扎好自己的根。天道酬勤,只有蹲的够低,我们才能跳得足够高。

上一篇: 外语学院2008届本科毕业生张蓓蓓
下一篇: 外语学院2006届本科毕业生赵小敏