学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2008届本科毕业生张蓓蓓
发布时间:2014-09-26 11:02:00   

    张蓓蓓,外语学院2008届本科毕业生。
    2008年毕业后,高分考入北京大学法学院,攻读法律硕士学位。在校期间获“北京大学三好学生标兵”、方正奖学金、廖凯原奖学金(法学院最高奖学金)等荣誉。
    2011年放弃荷兰莱顿大学国际税法专业的全额奖学金,进入中国银行江苏省分行法律与合规部工作。
    2012年,考入中华人民共和国文化部,就职于对外文化联络局。随着国家软实力战略的提出和对外开放的日益深入,对外文化工作已成为整体外交的重要支撑和突破口,因此需要全方位的人才支撑。该职位招考时的要求非常明确,本科英语(专业八级)、研究生国际法。张蓓蓓在与学院张绍全院长交谈时,不止一次地强调,现在的工作还是英语给她带来的:公务员复试时不仅要加试法律专业笔试,更要加试英语笔译和口译,语言不过关是绝对无法进入外交人员队伍的。
    给师弟师妹们的建议:应该善于发现自己的优势,勿忘本初,就业的方向非常广阔,发展的前景亦很美丽。
上一篇: 外语学院2003届本科毕业生劳正中
下一篇: 外语学院2013届硕士毕业生寸杨杰