学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2008届本科毕业生陈彤
发布时间:2014-09-24 04:00:00   
 

陈彤,女,浙江人,外语学院2008届毕业生。

在校期间曾获校优秀学生干部、校优秀毕业生等称号,2008-2009年就读于英国Heriot-Watt University会议同传和翻译专业,期间获院奖学金,各科综合成绩中文组第一,曾担任校国际办公室、财务处兼职翻译,多次担任苏格兰大型会议翻译以及中国田小刚公参访校陪同翻译。2010年至深圳世界大学生运动会执行局就职,期间收到博士录取通知书,辞职后继续追求学业,就读于澳门大学语言学博士学位,并获得博士研究生全额奖学金。

求学路上,她注重自我调节,以平和心态看待自己不足,用赞赏眼光看待优秀的同学和朋友,做到学习是一个快乐过程,和他人良性竞争会产生互惠结果。

     她也告诫师弟师妹,任何一个阶段的成绩都离不开平时脚踏实地的基础。她的成绩得益于大学养成的英语学习习惯。查字典,找搭配,眼观四路,耳听八方,什么都要知道点,什么都要会点,不要嫌弃基础阶段的枯燥和艰辛,这些现在看似没有方向的积淀将来却是决定你方向的供给。
上一篇: 外语学院2008届本科毕业生孙可青
下一篇: 外语学院2009届本科毕业生朱林