学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2007届本科毕业生袁艳华
发布时间:2014-09-24 03:48:00   
 

袁艳华,女,江苏人,外语学院2007届毕业生。

20076月被录用为江苏省委组织部选调生,历任江苏省淮安市楚州区城东乡人民政府工业干事、楚州区委组织部综合干部科办事员、综合干部科副科长。现主要从事公务员招录、大学生村官管理、干部工资调整、党员干部出国政审等工作。2010年度被楚州区委评为优秀共产党员。工作以来,该同志牢记西政精神,秉承西政校训,坚持在干中学、学中干,实现从大学毕业生到党政干部的转变,并在实践中不断提升自己的业务技能和党性修养。

    她对有志从事公务员工作或有意选调的师弟师妹提出以下建议:一、勤学多思,提高综合文字能力。平时多看党报党刊和时评类报刊杂志,了解最新的时事新闻和党政方针,为公务员考试打下基础。公务员工作岗位本身对综合文字处理能力要求较高,没有过硬的综合文字能力也是不行的。二、能说善做,培养组织协调能力。在校期间一定要多参加社团活动,抓住机会多发言多做事。公务员面试中不少题目是考察应试者处理某一事件的能力或对某一问题的看法,且公务员日常工作中也多是上情下达或涉及到与其他部门的沟通协作,因此,一定要有意识地锻炼提高自己的组织协调和在公共场合讲话的能力。三、转变观念,基层天地大有可为。现在无论是公务员招录还是干部选拔工作,对基层工作经验越来越重视了。且现在较为频繁的干部公开选拔活动使得公务员职务晋升及职位变动的路径已经不再那么单一和困难。另一方面,基层工作经验对将来走上领导岗位科学决策有着非常重要的作用。四、谨慎选择,公务员工作并不是金饭碗。公务员工作要求要有强烈的奉献精神、心怀群众的服务意识和坚决服从组织安排的大局意识。工作忙碌,时常加班加点;工资水平也不是很高;工作原则性强,要求严格按照规定办事,不像企业能提供较多的自由发挥和个性发展的空间。因此,师弟师妹应结合自身理想和志向,谨慎选择工作岗位。
 
上一篇: 外语学院2006届本科毕业生钟林
下一篇: 外语学院2008届本科毕业生孙可青