学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院学生科研能力提升系列讲座第二场成功举行
发布时间:2019-06-03 10:18:00   

       5月28日下午两点半,外语学院学生科研能力提升系列讲座第二场在敬业楼4001成功举行。本次讲座由曾早垒副教授担任主讲人,旨在让外院学子学会合理利用碎片化时间提升科研语言能力及英文论文写作能力。

讲座现场(摄影:向光临)

曾早垒老师分享故事(摄影:向光临)

       曾早垒老师以讲故事的形式引起同学们的兴趣,通过三个故事向同学们讲解师兄师姐们曾在科研创新路上遇到的问题,分析了其中的原因并提出了建议。老师告诉同学们,可以根据自己的兴趣利用碎片化时间去科研创新网站寻找项目,结合专业思考寻找好的切入点,但是"一流的点子比不过三流的行动力",做科研并不仅仅是口头上的东西,更要有行动力。除此之外,老师强调语言基本功的重要性。语言的学习是一个不断学习且不断遗忘的过程,一定要脚踏实地的学习,打好语言基础。最后,老师鼓励同学们每月定一个小目标,充分利用零碎时间去完成这些目标,久而久之,一定能从中受益。

       同学们通过这次讲座对如何利用碎片化时间提升语言能力及英语论文写作也有了自己的认识,能够合理的规划碎片化时间,不断学习,不断进步!希望外院学子学习不止,在科研路上有所收获。

                                                      撰稿:向光临  审稿:姜瑜  核稿:鲁琴

上一篇: 外语学院第三届外语学子成长交流会顺利举行
下一篇: