学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
相约四点半课堂 共创欢乐美好
发布时间:2017-11-11 11:19:00   

  11月10日下午,本学期“四点半”课堂的志愿者在天邻风景社区一如既往地成功开课。该活动主要为一至五年级的小学生辅导功课,以及课后进行素质拓展。

活动现场(摄影:许鹏飞

  出发前,志愿者们满怀激情,对即将见到的小朋友也充满期待。虽然路上交通堵塞,但仍就不能降低志愿者们的热情。一到活动地点,志愿者们便受到小朋友们热烈的欢迎。欢迎方式便是直接丢给志愿者一个问题:N的N次方是多少?课上,志愿者为小朋友辅导功课,英语、数学、语文等多门学科。在辅导过程中,志愿者与小朋友因为一道关于方向的数学题争论不断;当志愿者被问到“富饶”的“饶”字怎么写的时候,他只好窘迫的求助手机,才免得小朋友的嘲笑。课下,魔方、笑话、游戏接连不断,欢声笑语充满整个教室。在欢乐中学习,有趣的同时也提高了学习效率。接近尾声,小朋友们热情的与志愿者一一道别。

  在这次活动中,志愿者们不仅体会到教师的不易,还仿佛回到了天真活泼的童年时代。的确,“四点半”课堂并不是志愿者单方面的付出,而是与小朋友一起创造欢乐,这也使得大学生对“志愿者”有了更深刻的了解,更加鼓舞大学生积极参加志愿者活动。

  供稿:邬艳丽

  

   

上一篇: 外语学院2017级团组织生活圆满结束
下一篇: 2017年“政法杯”女排复赛外语学院憾负法学院