学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
发布时间:2017-07-06 12:37:00   

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”青年大学生志愿者精神,以及增强新时期大学生回报社会服务社会的崇高社会责任感。2017年7月3日至7月4日,外语学院在团委书记姜瑜老师的带领下开展了以“走进金果路社区”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

合影留念(摄影:熊柯涵

  3日下午开展了英语兴趣课堂及互动活动。志愿者和小朋友一起手拉手互动,在欢声笑语中教小朋友们学习英语,增进对英语的趣味。在踩气球活动中,有个小朋友突然哭起来,志愿者们马上围上来关心她安慰她,孩子的世界纵然阴晴不定,却单纯得可爱,在大家的安慰之下,很快她又展开笑颜。4日上午,志愿者们于社区进行了禁毒防艾宣传。志愿者们在社区的摆点很快就吸引了大量居民前来咨询,志愿者们细致地向社区居民们宣讲了关于禁止毒品、预防艾滋的相关知识,场面异常火爆。志愿者们的热情感染着社区的每一位居民,知识的普及让社区的未来生活更加美好。4日下午,展开了课业素质拓展与英语趣味课堂。志愿者们以教小朋友折纸的形式,教给他们相应的英文单词,寓学于乐,让孩子们爱上英语。

  大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示我校风采的最好平台。本次“三下乡”活动既磨炼了我们青年大学生的意志,也培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来如何更好地引导我校学生进入基层,服务基层做出贡献。

   

  供稿:罗鑫明

  

   

   

上一篇: 外语学院2017年暑期“三下乡”活动第二天——禁毒防艾齐宣传,趣味英语欢乐多
下一篇: 新起点,新生活——外语学院2017级迎新报到工作顺利完成