学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2017年暑期“三下乡”活动第二天——禁毒防艾齐宣传,趣味英语欢乐多
发布时间:2017-07-05 05:18:00   

  201774,西南政法大学外语学院青年志愿者服务团又早早地来到了金果路社区。

  上午,志愿者们在社区里对居民们进行了禁止毒品、预防艾滋的宣讲。面对越来越多前来咨询的居民,志愿者们的热情也空前高涨。面对居民们的疑问,志愿者们耐心地解答;面对稚嫩的小朋友,志愿者们也献上真挚的关心。居民们也纷纷表示在此次宣传中受益匪浅,对保护生命健康有了进一步的认识。居委会工作人员也表示,我们此次的宣传对金果路社区的建设提供了很大的帮助。下午,志愿者们对社区小朋友进行了课业素质拓展,开展了英语兴趣课堂。在志愿者们和小朋友的共同努力下,“cat rabbit frog”一个个可爱的小动物从单词变成了栩栩如生的小艺术品,让社区孩子对英语产生了浓厚的兴趣。

   

  活动现场(摄影:刘宇航)

  此次活动不仅锻炼了社区孩子们的动手能力,还让他们从生活中发现了英语,在英语中找到了快乐。此次“三下乡”活动到今天也画上了圆满的句号。志愿者们都收获多多,纷纷表示今后应更多地投入到社会实践的活动中。                                                         

    供稿:熊柯涵

   

上一篇: 青春活力进社区,趣味活动齐欢笑——外语学院2017年暑期“三下乡”活动之英语兴趣课堂
下一篇: 外语学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束