学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院2014级召开2016-2017学年第二学期年级大会
发布时间:2017-06-20 07:44:00   

  2017年6月16日15:00,外语学院2014级在毓才楼3218教室召开2016-2017学年第二学期年级总结大会。会议主要是对暑期实习工作的安排和对下学期的工作进行简单介绍。参加此次会议的有辅导员姜瑜老师和2014级全体学生。

姜瑜老师在发言中(摄影:熊雁翎

  首先姜瑜老师介绍了实习的相关事宜,强调了实习的重要性以及实习安全,要求同学们认真对待实习,摆正态度,积极学习,找到未来就业方向。姜老师言辞恳切地提出“脚踏实地做事,严格要求律己”的态度,使同学们对实习有了端正的态度和明确的目标。

  其次,姜老师作了有关暑期留校的工作安排。她提出,暑期要严抓寝室安全,特别禁止使用寝室大功率电器,禁止饲养宠物,留宿外来人员等,不仅如此,还需要严格寝室查寝制度,要求每晚一查,更换电话号码也应该及时告知辅导员以便备案。由内而外,从同学到年级的全方位检查工作,充分保障同学们的安全。

  最后,姜老师结合自身经验,针对大四的就业提出了良好的建议。多多关注校园招聘信息,多尝试投递简历和参与招聘面试,以累积自身经验。姜老师也建议在准备司考和考研的同时,应关注就业形势,把握住好的就业机会。不仅如此,姜老师还提醒同学们不论是考研、考公务员还是进军职场,都要尽力完善自己的能力,有能力者无论在何处都会闪光。同学们也纷纷点头,并细心地进行了记录与思考。

  通过此次年级大会,姜老师的悉心教导使同学们解开心中困惑,正确定位未来,为自己的人生目标更坚定地奋斗。

   

  供稿:熊雁翎

  

   

上一篇: 扬帆待起航,沐雨砥砺行锚点 ---外语学院2014级专业实习动员大会顺利召开
下一篇: 一同见证成长:外语学院举办院刊《F.L.Y》第七期发刊活动