学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院蝉联我校第十八届“天伦杯”校园辩论赛冠军
发布时间:2017-06-10 01:31:00   

  2017年6月9日晚7:00,西南政法大学第十八届“天伦杯”校园辩论赛决赛在模拟法庭一号厅拉开序幕。本次决赛的辩题是“科学越进步,人越自由还是越不自由”,正方外语学院与反方管理学院就此辩题,展开激烈论辩,最终外语学院蝉联桂冠,成功卫冕。外语学院党总支书记李立宏、副书记鲁琴、副院长曹志建、团委书记姜瑜、13级辅导员芶晓丽、15级辅导员禹玉兰等莅临比赛现场,为辩论队的同学加油助威。

外语学院辩论队在决赛中(摄影:潘婷

外语学院辩论队与颁奖嘉宾合影留念(摄影:潘婷

  随着双方辩手上场,战火正式点燃。正方外语学院从“以科技为手段和媒介,人能够变得更自由”开篇立论,反方管理学院则认为:科技的进步会规范社会秩序,限制自由。我方在攻辩环节指出:现代社会在保障安全的情况下才是保障了人的自由,而有秩序不等于不自由;反方也提出:社会越美好,是越趋于高度自治的。遵守秩序,约束自己是科技进步的必然结果。双方选手据理力争,旁征博引,精彩的陈述博得全场喝彩。我院大一的冉一舟同学在结辩中的发言更是逻辑清晰,一字一句直指核心争议点,最后总结道:“人类作为一个物种生而带有枷锁,受物资匮乏和本能认知匮乏的限制,人类驱动科技的力量去打破自然的禁锢才是人类高贵的体现。”

  经过评委老师的最终评议后,外语学院辩论队凭借优异的表现再次夺冠。辩论之魂在于思维与思维的碰撞,外语学院辩手们在台上的唇枪舌战展现了在校园论辩文化下的个性风采和独到见解。相信外语学院辩论队在未来的道路上一定可以乘风破浪,缔造新的辉煌!

  供稿:潘婷

  

   

上一篇: 心意一点,爱心无限—外语学院市民学校“四点半”课堂活动持续进行
下一篇: 外语学院学生会2016-2017学年度下学期总结暨表彰大会圆满召开