学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
心意一点,爱心无限—外语学院市民学校“四点半”课堂活动持续进行
发布时间:2017-06-08 10:01:00   

  2017年6月6日,天气凉爽,空气清新。外语学院的志愿者们比往常了提前了一刻钟到达了天邻风景社区市民学校为小朋友辅导功课,其中一个志愿者表明:“我们来了早一点,就能帮助小朋友们完成更多的作业,还能给他们讲一些额外的知识。我们的这一点点帮助是我们的一点心意。”

活动现场之一(摄影:陈玲丽

合影(摄影:陈玲丽

  由于今天的小朋友比较少,志愿者们组成了一对一的辅导模式。他们耐心地给小朋友们讲解各种问题,还时不时与小朋友们交流谈心,让小朋友们感觉到了温暖。其中有一幕特别有心的画面,一个小女孩很用心的做作业,旁边的志愿者静静的看着小朋友书写的步骤,随时提醒小女孩的错误。小女孩写完了这一题,转过头微笑的对志愿者姐姐说:“姐姐,你长得真可爱呀!”志愿者会心一笑“你也很可爱啊!”从这一段对话可以看出,小女孩对志愿者姐姐充满爱与感恩之情,她们相处的是如此单纯融洽。还令人印象深刻的是有一个小男孩要求志愿者拿手机给他当计算机用,这个志愿者便给他讲:“你现在能用计算机,那你考试的时候用什么呀,你还小,不可以养成依赖计算机的毛病。”刚开始这小男孩听见志愿者给他提意见,他还不乐意,后来经过志愿者的耐心有理的说服之后,小男孩便乖乖的打了草稿自己算出了所有数学题。就是这些简单的话语,简单的帮助,志愿者们的爱心慢慢被小朋友们感受到。

  “四点半”课堂活动的举办期间,小朋友不吵不闹,多人一起做作业,还有志愿者们的辅导,小朋友们更有学习氛围,更有学习动力。也能有效解决家长上班没人看管孩子的后顾之忧。更有帮助的是让孩子在学习中的获得帮助,在健康的学习环境中学习、茁壮成长。志愿者们付出的一点心意,对小朋友们来说是无限的爱心。市民学校“四点半”课堂活动本学期以来,已经接近尾声,市民学校作为青协长期以来的活动,本着惠及大众,走进社区的发扬志愿者奉献精神的原则,一直顺利进行着,也希望未来我们能更好的发扬青协精神。

供稿:陈玲丽

  

上一篇: 外语学院辩论队成功晋级第十八届“天伦杯”校园辩论赛决赛
下一篇: 外语学院蝉联我校第十八届“天伦杯”校园辩论赛冠军