学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院辩论队成功晋级第十八届“天伦杯”校园辩论赛决赛
发布时间:2017-06-06 09:58:00   

  2017年6月2日,第十八届“天伦杯”校园辩论赛半决赛在图书馆岭南厅顺利结束,外语学院辩论队与管理学院辩论队两支队伍成功晋级决赛,将于6月9日晚7:00在模拟法庭进行最后的冠军争夺赛。

    

    外语学院辩论队(摄影:潘婷

  在此之前,外语学院辩论队已一路过五关斩六匠,击败了多支实力不凡的队伍,顺利通过初赛与复赛,展现了他们敏捷的思维与善辩的口才。在半决赛中,正方外语学院辩论队的观点为“情感外露更有利于人际交往”,而反方政管院辩论队的观点是“情感内敛更有利于人际交往”。正方从“情感外露有利于使他人了解自己,人类的理解与信任就是人类不断将情感外露的过程”与“情感外露有利于减轻人的孤独感,在当今多元的时代,每个人都应该外露自己的情感,包容他人的情感”两个点开篇立论,而反方认为:情感内敛为人际交往留有边界,是自我中心到包容他人的转变。双方辩手针锋相对,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。一番唇枪舌剑之后,最终外语学院辩论队成功晋级,即将迎来下一场更为激烈的比赛。

  在决赛中,我院辩论队与管理学院辩论队将围绕科技进步与自由的关系展开辩论,让我们共同期待学思敏捷的外语学院辩论队的精彩表现!

  供稿:潘婷

      

       

上一篇: “政法杯”足球赛1/4决赛外院女足惜败经济学院
下一篇: 心意一点,爱心无限—外语学院市民学校“四点半”课堂活动持续进行