学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
“读”加“记忆”——外语学院举行晨读助力学习活动
发布时间:2017-05-19 02:09:00   

  2017516日早,伴随着清晨的微凉,外语学院青协举办的“读”加“记忆”晨读活动开展近一周了。

  面对即将到来的大学英语四、六级和期末考试,外院的同学们希望有一个更好的学习氛围,晨读对于外院学子来说是一种良好的学习方式,但清晨早起对许多同学而言很困难,学习积累的长期性却又不可忽略。本组织次晨读活动的外院青协成员们正是考虑到这一点,也为了达到惠及同学的目标,带动更多同学学习的热情积极性以及持续性,组织了持续一个月的晨读活动,要求同学们每天早上740在位于勤业楼和临接毓才楼外幽径深处的“春晖亭”中早读,则既不会打扰他人又可以尽情朗读。并且对于坚持早读的同学有综合测评加分的奖励,他们还组织建立一个资源共享QQ群,管理人员每日在群里上传经典英文阅读资料,供同学们阅读学习。也方便同学们在群里相互交流学习。

晨读现场(摄影:许鹏飞

  今日清晨,春晖亭前的小路上传来朗朗读书声,前来早读的同学分散在亭子周围,带着各自的单词手册、课本或是手机电子词典在专心致志地背诵,同学沉浸于早读之中,现场秩序良好。来参与晨读的同学中,有的早上7点不到就来早读了,还有的急匆匆一边吃饭一边翻开课本。正所谓“千锤百炼始成金”,平日的努力才能铸就最后的成功。培养一个积极向上的学习态度才是晨读活动的目的所在。

  在接下来的每个清晨,都会有清朗的读书声陪伴学院的同学们,构筑一段各难忘的专属于你的“读”加“记忆”。努力终会有回报,祝愿所有同学们备考顺利,学习更上一层楼。

  供稿:许鹏飞

  

上一篇: 心“髓”我动,点燃希望
下一篇: 返璞归真:在英语角讲讲“Life Story”