学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院第七届教师技能大赛决赛圆满结束
发布时间:2017-05-18 11:01:00   

  516下午4点,外语学院英语教师技能大赛决赛5104教室成功举办。经过大赛初赛精心选拔成功进入决赛的有外语学院2015级的古江露同学,2016级学硕的邱欢同学以及2016级翻硕的刘江婷同学和赵冬琴同学。外语学院舒竹君老师和孙林老师担任本次决赛评委。

合影留念(摄影:任熠

  4名参赛选手赛前早已做好充分准备,讲课内容均选自高中一年级课本,主题为音乐、婚姻、文化等与日常生活息息相关的题材,个人展示时间在20-30分钟不等。参赛选手首先向评委简单陈述其制作的PPT上的教学内容;然后开始讲课;接着评委对选手的表现提出相关问题;最后针对同学们表现过程中的优缺点做出点评。四位同学的表现相当精彩,且各具特色:古江露同学选材内容难度稍大;刘江婷同学全程肢体语言丰富;赵冬琴同学注重与学生互动;邱欢同学地道的发音和流畅的口语表达给大家留下深刻的印象。最终,邱欢同学和刘江婷同学分别以综合得分85分和73.25分的成绩荣获本次大赛的一等奖、二等奖,赵冬琴同学和古江露同学分别以71.25分和63.5分的成绩共同被评为本次大赛的并列第三名。

  教师技能大赛的成功举办,不仅提高了学生的教学技能、课堂应变能力和互动能力,同时也展现了当代高校大学生的良好精神风貌。

  供稿:任熠

  

   

上一篇: 外语学院2017届毕业晚会“拾•忆”圆满落幕
下一篇: 心“髓”我动,点燃希望