学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
本学期第五次英语角活动圆满结束
发布时间:2017-04-29 10:25:00   

  4月27日晚7点,本学期第五次英语角活动在5206教室顺利举行。本期英语角开拓新视野,活动从“如果你变成了富翁”的假设展开。通过一番讨论,同学们在交流中深化了对“空谈误国,实干兴邦”这一时代主题的理解。

英语角活动现场之一(摄影:孙惠

英语角活动现场之二(摄影:孙惠

  下午六点半左右,同学们陆续来到活动教室。七时许,英语角准时进行。一阵洋溢着青春活力的开场音乐,使活动现场的气氛迅速热烈起来。主持人向大家提出了“假如有天你变成了富人”的假设,引导同学们交流在变成富人之后会做些什么,于是一场别开生面的讨论立刻就此展开。小组讨论结束后,主持人邀请了两位同学分享他们的观点,这两位同学回答问题时毫不怯涩,流利纯正的口语和清楚准确的表达,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

  接下来,活动进入到话题深化的环节。主持人首先就刚才的话题讨论概括了同学们的观点,接着指出,大多数的同学在交流中不仅仅局限于假设,而是把讨论的焦点聚集到如何通过实践达到自己所规划的目标上,由此活动总结出了“空谈误国,实干兴邦”的主题。

  通过本期英语角,同学们不仅锻炼了口语交流能力,而且对于“空谈误国,实干兴邦”有了更加深刻的认识。外语学院的英语角活动,立足于提高全校同学英语口语水平的目标,不断拓展新思路、提出新问题,为全校同学提供了一个既可以锻炼口语、又可以交流观点的平台。

  供稿:孙惠

  

上一篇: 把好实习关,开创就业路
下一篇: 竞技绿茵——“政法杯”女足我院首负管理学院