学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
第20届“外研社杯”全国大学生英文辩论赛西政选拔赛决赛圆满结束
发布时间:2017-03-02 09:43:00   

  2017年3月1日晚7:00,第20届“外研社杯”全国大学生英文辩论赛西政选拔赛决赛于敬业楼4001会议室举行,本次比赛特邀外语学院朱元庆副院长、段静老师和曾早垒老师担任评委。

  此次比赛采用英国议会辩论制式,双方围绕“女性的退休年龄是否应与男性的退休年龄相同”展开辩论。辩手们经过20分钟的准备与讨论后,正式点燃了比赛的烽火。

西政选拔赛现场(摄影:潘婷

  在辩论中,正方从女性的职业价值实现和性别平等入手,反方则指出,由于身体素质差异以及社会分工的不同,退休年龄有所差异才是实质的平等。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,现场掌声不断,最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。最终经过评委们的斟酌,六位辩手被评为“优秀辩手”,赵梦玲与郑璐璐两位同学则荣获“最佳辩手”称号。

  本次辩论赛作为“外研社杯”全国大学生英文辩论赛西政选拔赛的决赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的英语口语水平和语言组织能力,还通过“外研社杯”这一良好的沟通平台,展现出我校深厚独特的辩论文化,也让我们更加期待今后辩手们智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞。

供稿:潘婷

  

上一篇: 第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛西政选拔初赛如期举行
下一篇: “政法杯”篮球赛开幕 篮球场上的追风少年