学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛西政选拔初赛如期举行
发布时间:2016-12-30 01:26:00   

  1229日下午2点,第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛西政选拔初赛在敬业楼4001会议室如期举行。外语学院朱元庆副院长、学院王睿、谭红、曾早垒担任此次辩论赛评委。比赛采用英国议会辩论制式(也称为世界大学辩论赛制)。此次辩论初赛共四场比赛,分两间教室两个赛区进行。

全国英语辩论赛西政选拔初赛现场(摄影:邹美溪)

全国英语辩论赛西政选拔初赛现场(摄影:邹美溪)

  第一场比赛辩题为“高房价是否应由市场自动调节”。正方上院由来自经济学院的选手周宇和陈思源组成,正方下院为应用法学院的代新和刘政宏。反方上院为管理学院的毛东宇和朱寒,下院为经济法学院的张珍榛和刘珂妤。正反双方就到底该由政府还是市场调节房价展开了精彩激烈的辩论。其中朱副院长的点评令人印象深刻,就辩论出现的问题给选手们了很好的建议。

  紧接其后的第三场辩论同样精彩。正反双方就“是否应让年纪尚小的孩子出国留学”展开辩论。双方都给出了自己的观点。

  第四场是关于“是否应禁止媒体用方言播报”的辩论。来自外语学院的徐思雅和陈慧宇担任正方下院辩手。邱欢和吴黛钰担任反方下院辩手。辩论气氛相较上两场温和,但各方观点依旧十分清晰。

  经过紧张激烈的初赛,进入决赛的同学如下:外语学院——邱寒;管理学院——朱寒;经济法学院——张珍榛、赵梦玲;国际法学院——蒋旭、郑璐璐;新闻学院——陈散之;刑事侦查学院——何文悦。期待他们在决赛中有更好的表现!

  供稿:邹美溪

  

   

                                                                   

   

   

   

          

   

上一篇: 不忘初心,再接再厉——外院青协总结大会成功召开
下一篇: