学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
红花朵朵映阶红—外语学院荣获我校第三届校园合唱比赛一等奖
发布时间:2016-11-19 06:19:00   

  20161116日晚7:00,为庆祝红军长征胜利80周年,西南政法大学第二届艺术季之第三届校园合唱比赛在模拟法庭拉开序幕。外语学院合唱团在比赛中表现突出,荣获一等奖。

外语学院代表队在比赛中(摄影:潘婷

  比赛开始前,模拟法庭就已华灯璀璨,座无虚席。比赛中,来自各学院的合唱团以整洁华美的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气亮相比赛现场,轮番展示了他们精心编排的合唱曲目,联袂为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。其中,外语学院合唱团的姑娘们身着鲜艳美丽的红色长裙,如朵朵鲜花,映红了整个场馆。她们饱含深情地演唱了第一首歌曲《孤独的小羊羔》,悠扬哀婉的旋律极具感染力;在演唱第二首节奏轻快的民族歌曲《好花红》时,姑娘们跳起了俏皮可爱的舞蹈,尽显青春的多姿。精彩的表演带来评委们的一致好评,我院最终以96.90的高分荣获一等奖。

  “梅花香自苦寒来”,早在比赛前几个星期,我院就已着手准备。由于时间过于紧张,参赛的姑娘们不得不付出更多的努力。在声乐老师杨老师的辛勤指导下,姑娘们苦练发声、形体,一次次的艰苦训练,让她们的表演越来越游刃有余,最终取得了令人满意的成绩。所有的汗水都闪烁着青春的动人,衷心祝愿外院合唱团能够越走越远,展现出外语学院的别样风采。

  供稿:潘婷

  

   

   

   

   

   

   

   

上一篇: 外语学院第十五届英语风采大赛决赛圆满落下帷幕
下一篇: 2016年“政法杯”排球赛外语学院男排惜败国际法