学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
2011级唐静赴韩国东亚大学交流学习
发布时间:2014-10-28 04:54:00   

    我虽然学习了韩国语,但是对韩国的整个状况还是缺乏了解,未到韩国之前,便向已经从韩国回来的师哥师姐了解生活、学习甚至游玩的各方面情况。不过即使这样,对于韩国的了解还是仅限于书本文字,电视网络和师哥师姐的口头讲述。于是,怀着忐忑的心情,我踏上了这片期待已久却又十分陌生的土地。


我所在的学校为我们提供了专门的掌握中文的韩国学生接机,并且在接下来的一个学期里,他们都会给予我们韩语学习以及韩国生活的帮助和支持。我们费尽周折地找到了距离学校校园很远的宿舍也是有了这些韩国同学的帮助才没有遇到更大的困难,直到现在我们还有一定的联系,我想,短短的交流学习期间,这样的朋友也许才是受用不尽的财富。在校期间,我们经常参加与韩国朋友互相学习语言的活动,在国内学习的过程中我一直口语不好,这也是我一直担心的原因之一,但是既然到了韩国不开口说韩语就没法和韩国人沟通,那么也就失去了学习交流的意义,于是便大胆地和韩国朋友对话,不要放弃每一次可以说外语的机会,也许一年过后标准口语没有显著的提高,但可以说是和人交流已经没有障碍了,这一点是我的深切体会,也是学习交换的必然所收获到的经验。再有,我们也在学习之余,到韩国各地的旅游胜地游玩,我认为自助旅游是能真正体会到当地风土人情的旅游方式(具体可以看我以前的那些小清新),在我们和韩国朋友的关系更进一步之后,我们便和他们一同出行,置身于真正的当地人的行列中,搭乘韩国大众普遍采用的交通工具,釜山有着白昼的张扬明媚,夜晚的潇洒活力,当然也有城市以外不一样的安逸,淳朴与内敛。

韩国整体比较发达,完善的基础设施建设,完备的社会保障体系以及平均水平较高的国民素质都给我留下了很深刻的印象,韩国人大多数都很有礼貌,而且会热情地帮助你,作为一名刚刚来到韩国的外国留学生,时时刻刻都会有不了解的事情出现,但是学校的老师和同学真诚的帮助让我在很短的时间就适应了韩国的学习生活,尤其是我们外国人交流中心的老师,他们常常将我们一同交换的学生聚在一起,或在餐馆,或在咖啡厅,或者只是在交流中心的空闲休息室里与我们聊天交流,为我们提供学习生活上的一些经验,也有更有资历的老师便直接讲解起一些韩国的文化历史,真是不用走进教室便上了丰富生动的课程。说起课程,除了基本的韩语语言课程之外,我自己更喜欢一些关于讲授韩国传统历史文化知识的课程,学校不仅给每一位留学生提供了与韩国普通学生相同的课程,还有专门针对于外国学生的外国与韩国相互交流合作的课程,所以对于我们,可以自由地选择课程,其中门类内容涵盖了语言、文学、艺术、历史地理、科学、经济、宗教等等相当全面的领域。

语言环境对于一个学习语言的人有着相当重要的意义,能到韩国学习这样的机会更是难得,机遇不比时光,但是都是不等人的稍纵即逝,抛开最开始的迷茫,渐次深入,我抓住了,你们做好准备了吗?

 

上一篇: 2011级苏兰兰赴台湾东吴大学交流学习
下一篇: 2011级郑卓凡赴台北大学交流学习