学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
2010级罗旋赴美带薪实习心得
发布时间:2014-07-07 10:17:00   

美国之旅:Hot Cocoa Guy

 

  去年六月我终于踏上了期待已久的美国之旅,这一天到来时我却百感交集,有些不知所措。毕竟迎接我的将是一个全新的,完全陌生的环境。我虽是英语专业的学生,但是要每天和老外交流并非那么简单的。语言问题必然是一个严峻的问题,只有与当地人不断地交流后才能渐渐地了解他们的风俗习惯,才能融入其中。学会独立生活也显得格外重要,我得对每日的支出慎重规划,以确保有足够的资金维持基本生活。

 

 

罗旋在San Francisco Fisherman's wharf前留影

 

  关于我的工作说起来简单,也并不那么简单。我是在旧金山当地的Ghirardelli 巧克力公司工作,顺便提一下他们的巧克力真的很不错,我们员工都是免费吃的,想吃多少就多少,冰淇淋也是。我日常工作地点主要是在AT&T 棒球场,大部分时候是当backpacker,也就是背着一背包的热巧克力在观众席中吆喝叫卖。观众们爱称呼我们为Hot Cocoa Guy。偶尔也会在小摊位前做圣代冰淇淋,收银什么的,还有一些杂碎的事情。由于我基本上是工作一周就休息一周的,于是就有很多空闲时间,但我并没有过多去玩,而是申请了在公司的冰淇淋餐厅里工作,每天5~8小时不等,有时是包装巧克力,有时是做门口接待员,发放免费巧克力给顾客品尝。除此之外,我也做过一次fountain,也就是制作冰淇淋,可惜名目繁多,光是记忆那些冰淇淋原料稀奇古怪的名字就够让人头疼了,我也没长期在餐厅工作,一时半会难以掌握,也就没继续做。在餐厅里面呢我在做的最多的是waiter,由于是客人自己在前台点餐,原则上是不收小费的,但实际上我依旧收到了不少小费,我这才明白美国人为什么有付小费的习惯,在他们眼中这是对工作者的肯定与尊重,工作者们也因此更有动力。

  我想重点说说我在棒球场的工作,我每天得背着40磅的热巧克力卖完整场比赛还是有些吃力的,不过我却很享受这个过程。我本来每天也就工作五个小时,工资也不过50美元。幸亏许多观众们都会慷慨地给我小费,平均下来大概有20美元每天,最多的时候有50美元左右。另外,经理为了调动我们的积极性,制订了一些奖励政策。也就是根据你的销售业绩来给予一定奖励,所以一天下来挣的钱数目就比较可观了。通过不懈的努力,我的业绩一直名列前茅,大部分时间都是best seller,我很高兴我以自己勤奋的工作赢得了经理的认可,受到了别人的尊重。临走时经理还热情地邀请我明年继续去工作,当时我心里是乐滋滋的。不同的是,在冰淇淋摊位工作就比较清闲了,尽管忙起来的时候还是很辛苦的。闲着的时候我总是教一个乌克兰女孩汉语,她对汉语产生了强烈的兴趣。整个工作期间我认识了来自世界各国的朋友,工作之余我们也偶尔会一起出去玩耍,比如我和一对塞尔维亚的双胞胎姐妹一起去看了哈利波特7下的首映,总之我们大家都一起度过了一段难忘的时光。

  由于在棒球场工作,每天还能见识一下美国最流行的运动之一的—棒球。虽然对于我来说棒球有那么一点无聊,不过看着美国观众们时而激动的手舞足蹈,我也总是跟着微笑,有时还一起呐喊。决赛时,我在冰淇淋摊位工作,还接受了记者的采访,当时可把我紧张死了,说了没几句就埋头干活了,我实在不敢想象自己还有机会会出现在美国电视台的大荧幕上,决赛有上千万的观众在收看,那得多威风啊。可惜的是我没能找到播出了采访的频道。

  我美国之行的最大特点就是我的Hostel life,由于各种原因我一直未能找到房子住,于是在美国的120天里我都是住在hostel里的,费用相当的高,差不多花了我4000美元。还好我的工资足以支付,这也是我没有去找第二份工作的原因之一,不过仔细想想也值了,住在hostel的日子里,我认识了来自世界各国的游客,多为年轻人。我与他们中的一些成为了很好的朋友,其中一些我们现在还保持着联系。我们交流了各自祖国的文化,聊了各种各样的话题,甚至相互学习语言,我都学会了一些法语,德语,俄语,韩语以及日语的一些日常用语,受益匪浅。

  最后谈谈旅游,由于住宿费用的超支,我也没多少钱剩下去旅游,就近去了Las Vegas 和Los Angeles. 我是一个人去的Las Vegas,光是找到hostel就费了一番功夫。名副其实,Las Vegas不愧是赌城,夜晚十分繁华热闹,有很多免费的show看,都相当精彩,只可惜我未满21岁也就没机会去小赌一把。在Los Angeles的经历也很难忘,尤其是环球影城,不得不感叹美国的科技之发达,并能充分的运用到娱乐设施中。直到10月4日离开那天,我感觉自己还是身处在美国梦之中,是那么的依依不舍。

  通过这次工作旅游,我不仅锻炼了自己的英语运用的能力,还有许多更有价值的收获。通过工作,我体会到了挣钱的辛苦,从前用钱挥霍的我慢慢懂得了节俭,懂得了对生活的规划,锻炼了自己独立自主的能力,磨练了意志。同时,我也亲身经历了美国的文化,对美国文化的内涵有了更深一步的了解。

  总之美国之旅有太多难忘的回忆,我收获了太多,绝对算得上是不虚此行!

 

                              供  稿:罗 旋

上一篇: 2010级桂小易赴美带薪实习心得
下一篇: 2010级徐朗赴美带薪实习心得