学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
2009级方淑岚同学赴韩国东亚大学交流学习
发布时间:2014-07-07 10:14:00   

     2011年9月至12月,我有幸参加西南法大学赴韩国东亚大学交流学习项目。在韩国经历了一段不一样的学习旅程。

  初到釜山,到机场,便遇到我们在韩国认识的第一位朋友—负责来接机的东亚大学生。在入宿,选课,参加学校活动,适应异国生活方面,他都给了我们很多帮助,确实让没有过硬韩语基础的我们少了不少顾虑。陆陆续续地,我们认识了更多的韩国同学,他们对中国的语言,文化都有浓厚的兴趣,待我们友善,日常的交流对我们韩语的提高有非常大的帮助。还有语言班上来自日本,乌干达,马来西亚,英国,加拿大的同学,我们一起学习,生活,文化的碰撞让每一天都乐趣多多。当然还有在韩国留学的中国学生。他们比我们肩负更重的学习任务,很多都半工读以减轻在高消费的韩国的生活压力,学习时间紧,却也不厌其烦地对我们这些初到韩国的中国同胞照顾有加。让我们看到了中国留学生在外的拼搏与团结。

  语言班的老师是韩国本地人,全韩语授课,韩语基础不是很好的我必须做好课前的预习与课后的巩固工作,但总的来说语言班课程安排不算紧张,小班教学更是让整个语言环境很活跃。另外,语言课成绩很重视学生平时的表现,平时出勤率和上课表现都占成绩一定的比例,并不只强调学生的应试能力。除了语言课,我们还修了英语语言学和英语写作两门课,以保证在韩国学习期间的英语学习时间。

  韩国东亚大学给学生提供了优厚的生活学习环境,我们住宿的翰林生活馆两人一间,内设免费上网与校内广泛覆盖的wifi。负一层有食堂,小卖部,自习室,阅览室,电脑室,健身房和洗衣房,24小时地热。教室也有暖气设备,每层都有专门的学生休息室,供学生休息交流。更专为外国学生设置了Global Zone, 里面分别转播中国,美国,日本,韩国的新闻节目,还有中,英,日文的图书,报刊杂志免费供阅和电脑供学生查询资料。Global Zone 每星期都有外教举办的小演讲与讨论活动,或是关于外国文化,或是关于当下一些时事话题。每逢一些重要的西方重要节日,Global Zone 会组织派对,为韩国学生与外国学生提供一个交友交流的平台。

  关于学校的活动,东亚大学是个学术与活动并重的学校。他们的学生会主席的民主选举举办得红红火火,校庆活动有声有色,各种社团的组织,活动开展别具特色,在学校的资助下,学生积极参加,出谋划策,整个校园充满了创造力与活力。另外,学校还专门为外国学生组织各种体验韩国文化的活动:参观韩国的古刹,体验茶文化,参与陶瓷的制作,参观APEC开会会址等。放假期间,我们还到韩国的古城庆州和首都首尔旅游,韩国向我们展示它即传统又充满都市活力的一面。

  虽然交流活动只有短短的三个月,但是无论是出国前的办理签证,学校里的各种手续,还是到韩国后的适应,与人交流,学习生活,还是回国后的各种后续总结工作,都是难忘的经历,非常感谢学校给我这次交流学习的机会,非常感谢各种突发情况下鼓励过帮助过我的家人,老师,朋友。

  谢谢。

 

 

                              供  稿:方淑岚

上一篇: 2009级罗秀静赴韩国东亚大学交流感想
下一篇: 2009级韦唯飞月赴美交流心得体会