学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
2007级纪文雅同学赴美带薪实习
发布时间:2014-07-07 10:10:00   

 

纪文雅在美国纽约时代广场留影

 

 

  相信很多人都和我有一样的感受,那就是大学的暑期生活仿佛比以前的轻松许多,可是似乎也无聊了许多。然而,2009年的夏天——我步入大学的第二个暑假,让我觉得,原来,大学的暑期生活也可以这样有意义,这样令人难忘!

  2009年的夏天,我报名参加了我校赴美带薪实习项目,带着我对美国的种种幻想飞向了大洋彼岸,到达了威斯康星州的一个叫威斯康星--德尔斯的小镇。对于很多人,尤其是学习语言的人来说,美国是一个梦,所以便有了“American Dream”的说法。初到美国,感受很复杂,觉得有些东西和自己以前的认识是吻合的,但是还是有那么多东西不同于自己的想象,有些甚至是背道而驰的。

  四个月的美国生活,给我留下了一笔宝贵的人生财富,可以用几个关键词来形容我对美国的感受。

  美丽。这是我到了美国的第一感受,因为我工作的地方是一个度假小镇的水上公园,蓝蓝的天,白白的云,像儿时画的彩笔画。想很多初次来到此地的人一样,我不禁感叹:“好美啊!”

  热情。我的工作是公园中的售票员,是公园中和人交流最多的工作。在工作中我不仅要和自己的上司及同事沟通,更多的是要和顾客交流,向他们解释各个票种。这其中,美国人给我最大的感受是热情,你会时不时碰到能把你逗得哈哈大笑的顾客,当你告诉他们你来自中国时,还会时不时听到本地人对你的欢迎。这些点点滴滴,现在回想起来还是那么的温暖。

  开放。或许我们在看美国电影的时候就能感受到这一点,觉得西方人不像我们这样含蓄,而是多了几分开放。的确,工作期间,公园举办了几次大型的party,丰富多彩的美国食品、热情的DJ、奔放的舞蹈,会让你在不知不觉之间“open”不少!

  自由。美国是一个崇尚个性的国家,所以人们活的都很自我,有是时候你甚至觉得他们有些“自私”。但是,身在美国,无论你穿多么奇怪的服饰,梳多么诡异的发型,都不会招致异样的目光,你总能找到更夸张的。因为美国人是快乐至上的,都自我的活着。所以,到了美国之后你也许会“放纵”自己哦!

  繁华。工作结束,我去了华盛顿、纽约、芝加哥等知名城市。这期间,给我最大的感受就是:繁华。尤其是纽约,真的不是一般的繁华!令郎满目的商品、各种肤色的人们、耳边响起的不同语言,无一不让你觉得自己像是在乘坐时光机器穿梭在不同的国度。

  多元化。有人曾说过,美国是这个星球上最慷慨的国家,因为它拥有最多的移民。正因为如此,美国是一个绝对的多元化国家。当我走到美国的大城市中时,这种感觉就逾强烈。各种文化的碰撞、交流、融合,让你仿佛走进了一个多元化的大熔炉。而你也会在这个大熔炉中找到属于自己的位置。

  四个月的时间一晃而过,我的美国印象:美丽、热情、开放、自由、繁华、多样化……都化成了一个词,那就是:不舍。不舍把我吃胖的匹萨,不舍工作的世外桃源,不舍带给我无限快乐和帮助的人,不舍这里的异域风情……

 

 

 

                              供  稿:纪文雅

上一篇: 2008级冯予喆同学赴韩国东亚大学交流学习
下一篇: 2007级孟一同学赴美带薪实习