学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
法国埃克斯-马赛大学代表团访问外语学院
发布时间:2016-04-25 10:58:00   

  2016420日下午, 法国埃克斯-马赛大学代表团在结束了与学校国际处的交流活动后来到外语学院。外语学院党总支书记李立宏、院长张绍全、副院长朱元庆、曹志建参加会谈,出席会议的还有外事秘书丁婉嫕、法国交换生Coralie3人以及外语学院即将赴法国交流的本科学生卓嘉佳。

会谈现场(摄影:王强)

双方合影留念(摄影:王强)

  张绍全教授首先欢迎法国客人莅临外语学院,简要介绍了外语学院的情况。马赛大学国际交流项目主任Rosalind  Boniface女士介绍了本校的情况。她说,三年前,马赛一大、二大和三大合并为如今的法国埃克斯-马赛大学,该校现有学生七万多人,其中外国学生1100人,中国学生210人。

  法国埃克斯-马赛大学亚洲研究所副主任Michel Dolinski、国际合作交流处亚洲合作项目负责人Laure Gourdin以及亚洲研究所副主任Michel Dolinski首先致词并介绍了埃克斯-马赛大学的交流情况,他还谈到中国留学生到马赛大学的专业选择,指出什么课程适合我们英语专业的同学选择。朱院长表示,我院学生毕业时有40%想申请出国留学,这些学生非常优秀,语言能力较好,且大多数自考辅修了其他专业,而法国是个很好的选择,学生可以在英语之外掌握第二外语法语,因此双方可以在专业选择和合作模式上进一步拓展,以更好地推进国际交流项目。

  马赛大学国际交流项目主任Rosalind  Boniface反映了法国留学生在中国的一些学习情况,他们希望法国学生在西政能尽快提升汉语水平并学习中国法律。朱元庆副院长表示,目前西政开设了一些全英教学的课程,明年将会开设“中国法硕士”项目,届时法国交换生可以跟班听课。

  Michel Dolinski先生作为亚洲项目负责人和汉语教师,十分关注李立宏老师的法语助教参与法语课教学的尝试,感谢外语学院为马赛大学法国交换生提供了很好的实习机会。他表示,回到法国后将向他的汉语学生传达这一信息,鼓励更多的法国学生到西政交流学习。

  外语学院与法国代表团还就20169月聘请法国短期专家问题进行了商议。

                                                                                                                                                                                                                供稿:丁婉嫕

 

上一篇: 外语学院与美国加州长滩州立大学(CSULB)签署交流协议
下一篇: