学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
曾容
发布时间:2014-07-02 10:24:00   

 

  

    曾容,女,毕业于西南大学英语专业,硕士,研究方向为认知语言学,专业英语教研室教师。自从事教学工作以来,承担了高级英语写作,高级英语,英语视听说,英语语音,大学英语等课程。其中,参与主讲的课程“高级英语写作”于2008年被评为校级精品课程。2010年5月23日,在首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛中,进入视听说组决赛并获得重庆赛区二等奖。

    除了关注于本职教学和学生工作外,对认知语言学的研究也情有独钟。主要学术成果包括论文《浅论认知语境与修辞教学》,《认知语境与修辞交际——之修辞建构》,《语境认知对修辞交际的影响》,《范畴容忍度问题阐释》,并参与编辑了《最新大学英语四级考试模拟题及精解》,《自言自语—自信交流英语口语系列》等书籍。

上一篇: 夏雪
下一篇: 金华