学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
宋海萍
发布时间:2014-07-03 12:38:00   

 

    宋海萍,博士,讲师,中共党员。2014年来我校外语学院工作,主要讲授基础英语、高级英语以及大学英语等课程。攻读硕士学位期间研究方向为翻译理论与实践。攻读博士学位期间研究方向为英美文学,主要研究莎士比亚的古希腊罗马剧,博士论文“文化性与生物性的对抗生物文化批评视角下的莎士比亚古希腊罗马剧研究”,揭示了“天性”与“习性”双重作用下人性的嬗变。既往研究成果有:

代表论文:

1、“文学达尔文主义视角中的《泰特斯·安德洛尼克斯》”,《外国文学研究》。

2、“从文化角度分析《红楼梦》两个英译本中王熙凤对话的翻译”,《安庆师范学院学报》。

3、“对《红楼梦》杨译本中比喻翻译的分析”,《济南职业技术学院学报》。

主要学术交流活动:

1、第八届全国英国文学年会暨学术研讨会,做题为“进化、文化、人性和莎士比亚研究”的会议发言。2011519-23日,重庆。

 2、“媒介转换中的文学”全国学术研讨会,做题为“媒介转换中莎士比亚戏剧在中国的传播”的会议发言。2010514-17日,重庆。
上一篇: 盈莉
下一篇: 谢金荣