学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
刘亚兰
发布时间:2014-07-03 12:45:00   


 刘亚兰,女,1997年四川外语学院本科毕业,获文学学士学位。2006年四川外语学院英语语言文学(英语教学理论与实践方向)硕士毕业。本科毕业至今,一直在西南政法大学任教,从事大学英语与英语专业的教学工作。

      2001年在西南政法大学研究生师资培训班进修(法律专业)结业,2002年在西南师范大学(现西南大学)研究生班进修(英语语言文学专业)结业。英语教学的同时,曾兼职兼任过外语学院97级、98级、2001级年级辅导员,外语学院分团委书记,外语学院大学英语第三教研室教研室主任。

      2006年被外语学院评为(首届)毕业论文优秀指导教师;2007年指导学生参加“第四届全国高职高专实用英语口语大赛”(重庆赛区)决赛,获市级三等奖;2008年获校“教书育人奖”三等奖。主要从事英语教学理论与实践方向的研究

教学上兢兢业业,善于和学生沟通,注重学生的学习过程,强调激发与鼓励学生的学习热情。

发表的论文:

浅谈高校非英语专业学生中的“哑巴英语”现象的成因及其对策----19994月,《外语教学研究论文精选》,科学技术文献出版社。

高校公共英语课堂上学生不开口的成因分析及其解决策略----19999月,《跨世纪高等政法教育研究》,西南师范大学出版社。

The Communicative Nature of Language in Language Teaching-----20049月,《高校外语教学与研究》(第三辑),中国世界语出版社。

《论钱钟书的“化境说》----200412月,《高校外语教学与研究》(第四辑),中国世界语出版社。 

编著书籍:

        《英语翻译理论基础与实践探究》 ISBN 978-7-5119-1645-7),(第二作者,参与12万字)-----20138月,中国时代经济出版社。

上一篇: 李浩杰
下一篇: 贾琪