学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
回眸去年细盘点 凝心聚力新征程-- 外语学院召开全院大会总结2017年工作
发布时间:2018-01-04 04:37:00   

  2018年1月3日上午,外语学院在敬业楼4001会议室召开全院教职工大会,总结2017年各项工作,商文江副校长出席,李立宏书记主持大会。

  张绍全院长代表学院领导班子就2017年学院的党建工作和中心工作进行了详细的梳理总结。以精心准备的课件,用一组组翔实的数据向全体教职工展现了外语学院在过去一年里各项工作取得的进步和成绩,感谢老师们在教学科研改革方面做出的贡献,肯定了学院辅导员和行政团队在管理育人和服务育人方面的成绩以及他们为学院的改革发展和安全稳定做出的奉献。同时,张院长也指出了学院存在的问题,面临的难题以及“双一流”建设的努力方向,号召全院教职员工齐心协力强弱项、补短板,在新的一年里全面提档升级,共同谱写外语学院新篇章。

张绍全院长2017年工作梳理总结(供稿:姜瑜

商文江副校长发言(供稿:姜瑜

  李立宏书记传达了学校近期召开的八次党代会、两代会等重要会议的精神,通报了大会选举产生学校新一届党委、纪委领导集体的情况。李书记还通报了干部调整、新机构设置以及党支部书记和二级党组织负责人党建述职考核评议等重要信息,让全体教职工了解近期学校大事。李立宏汇报了2017年12月18日党委书记樊伟和纪委书记李蕾与外语学院班子谈话的情况,转达了两位书记对外语学院的殷切希望和对学院班子提出的要求。最后,李立宏书记对近期意识形态,特别是网络意识形态工作做出部署,提醒大家廉洁过春节,安全度寒假。

  商文江副校长在总结讲话中指出,立宏书记、绍全院长工作扎实,学院班子头脑清醒,动作到位。2017年学院工作取得了成绩,办学水平有提升,但距离八次党代会的任务目标尚有差距,希望2018年学院工作更有生机。要把党建工作与业务工作有机结合,避免“两张皮”;要把科研工作与教学工作有机结合,接天线、抢先机;要把外语教学与学校国际化有机结合,提高师生走出去的意识和本领。商校长特别强调了师德底线和廉洁纪律,他说日常工作中与学生家长及相关部门发生接触是不可避免的,但任何情况下都要守住底线。廉洁自守是为了大家走得更远、走得更好。

  商校长提前给外语学院教职员工拜年,祝同志们身体健康、工作顺利。

  供稿:李立宏   

  

上一篇: 外语学院顺利举办教职工趣味运动会
下一篇: