学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院召开全院教职工大会
发布时间:2017-01-11 08:26:00   

  2017年1月9日下午,外语学院在敬业楼4001召开了全院教职工大会,会议由党总支书记李立宏主持。

  李书记首先传达了“西南政法大学2016年度党总支书记落实全面从严治党责任述职会”精神,接着对意识形态和廉洁从教提出要求,再次带领大家学习高校教师师德禁行行为“红七条”,如不得有损害国家利益、损害学生和学校合法权益的行为;不得在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;不得在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响等等。最后,李书记提出寒假春节期间安全注意事项,寒假春节期间要遵守师德底线,做廉洁教师,并做好安稳工作,注意节假日的安全问题。

全院教职工大会现场(摄影:王强

  张院长对2016年学院工作做了总结,并就年度考核情况做了说明。2016年度学院完成了第四轮学科评估、完成了十三五学科的申报工作以及重庆市英语和会计专业评估的相关工作。2名教师在第七届外教社杯全国高校外语教学大赛重庆赛区分别获得特等奖和一等奖,且我院教师在全国总决赛中荣获二等奖。学院教师和学生科研方面也都取得了可喜的成绩,意识形态工作常抓不懈,明年将继续努力,力争使学院在各方面取得更大进展。

  最后,鲁琴副书记就学生工作情况进行了通报,朱元庆副院长就本科教学和教师申报国际通识课程等工作进行了通报,重点部署期末考试、阅卷、成绩登录以及下学期开学准备等具体工作。曹志建副院长就研究生教学和学科评估、学位授权点评估工作和学院教师学生科研工作进行了通报,鼓励老师们积极参与各级科研申报并就以后的工作进行了展望。

   

                            供稿:丁婉嫕   

  

   

   

   

   

   

      

上一篇: 文明因交流而多彩,文化因互鉴而多元—我校两位教师参加第十一届全球孔子学院大会
下一篇: 蒙大拿大学孔子学院喜迎新春